Криминальные новости - kletnya.net

Криминальные новости

Осужден  за двойное преступление

Обвинительный приговор за двойное преступление:  по ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) -  вынесен Клетнянским районным судом в январе текущего года в отношении 23-летнего жителя Клетни, по вине которого в июне 2016 года произошло ДТП со смертельным исходом.

По версии следствия, он, не имея водительских прав, а также управляя мотоциклом с пассажиром в состоянии алкогольного опьянения, существенно превысил допустимую скорость и не справился с управлением.  В результате произошел наезд на дерево. Пассажирке мотоцикла - 18-летней девушке - были причинены телесные повреждения, от которых она скончалась.

Кроме того, следствием установлено, что 16 июля 2016 года указанный гражданин, находясь в доме своих знакомых, похитил банковскую карту, с которой впоследствии снял 30000 рублей.

В соответствии с приговором он осужден к лишению свободы сроком на 4 года и 2 месяца.

Преступил закон,  чтобы расплатиться с долгами

В середине января с сообщением о пропаже автомобиля ВАЗ-2110 в отдел полиции Клетнянского района обратился 27-летний местный житель. Вскоре похищенный автомобиль был остановлен полицейскими на 14-м километре объездной дороги "Брянск-Орел". При виде сотрудников полиции водитель попытался скрыться, но был задержан.

20-летний житель Клетнянского района признался в совершенном преступлении. Похищенный автомобиль он собирался сдать на металлолом, чтобы расплатиться с долгами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 "Кража" УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Задержан вор-игроман

Еще одно уголовное дело по ч.3 ст. 158 "Кража" УК РФ возбуждено в отношении 32-летнего жителя Клетни, который проник в дом другого жителя районного центра и  украл игровую приставку. После обращения в отделение полиции заявителя с сообщением о краже его сотрудники в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили причастность к краже подозреваемого. Мужчина признался в совершенном преступлении и вернул похищенное.

По материалам пресс-службы  УМВД России по Брянской области

Источник: Газета "Новая жизнь"

Фотогалерея