Одна лыжня на всю Россию - kletnya.net

Одна лыжня на всю Россию

Что может быть лучше лыжного забега в выходной зимний день? Только если это самая масштабная гонка в стране! "Лыжня России", которая прошла в это воскресенье уже в тридцать пятый раз, объединила лыжников со всей страны. В нашей области главный старт был дан в Брянске, здесь соревнования прошли в 13-й раз. Самое массовое состязание, а участие в гонке приняли более 5000 спортсменов, состоялось на  Кургане Бессмертия.

Отличная трасса была подготовлена организаторами на протяжении около полутора километров. С комфортом по ней бежали участники забегов:  не только профессиональные спортсмены, но и любители лыжного спорта, студенты и школьники, делегации почти всех городов и районов области, представители органов власти, организаций, предприятий. Среди любителей лыжного спорта в гонках приняли участие и члены клетнянской делегации (на снимках внизу).

В торжественном открытии соревнований приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной думы Владимир Попков, депутат Госдумы Валентин Суббот, мастер спорта международного класса, олимпийская чемпионка 2006 года Лариса Куркина и др.

"Уверен, что самые большие достижения "Лыжни России" - это хорошее настроение всех тех, кто пришел на этот праздник спорта, а самая высокая награда - вера в свои возможности на пути к спортивным победам",- сказал глава региона, объявляя праздник открытым. А затем он дал старт первому забегу с участием самых юных спортсменов.

По окончании соревнований руководители области и Брянска вручили победителям медали, дипломы и кубки Министерства спорта России и управления физической культуры и спорта Брянской области.

В этот день для спортсменов и болельщиков работала полевая кухня с чаем и кашей. С главной сцены соревнований перед зрителями выступили фольклорные коллективы региона: ансамбли "Созвучие" и "Заряница".

Победителями и призерами лыжного праздника стали более семидесяти участников брянской "Лыжни России”.

Л. Александрова

Источник: Газета "Новая жизнь"

Фотогалерея