Управление транспортным средством в состоянии опьянения недопустимо! - kletnya.net

Управление транспортным средством в состоянии опьянения недопустимо!

Проблема управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения по-прежнему остается актуальной. Многие водители до сих пор не осознали всю преступность своих действий. Люди не отдают себе отчет в том, что рискуют не только своей безопасностью, но и жизнями близких. С начала года сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 18 фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения и 3 факта повторного управления транспортными средствами в состоянии опьянения.



Напомним, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Нарушителю грозит штраф в размере от 200 000 до 300 000 рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до 2 лет, а также лишение свободы сроком до 2 лет. Лицо, совершившее преступление, не имеет права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью срок до трех лет, а также будет лишен права управлять транспортным средством в течение трех лет.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не оставаться равнодушными и сообщать о фактах управления в состоянии опьянения в дежурную часть или ближайшему наряду ДПС.

Помните, проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни, ведь под колесами пьяного водителя могут оказаться ваши дети, родственники, друзья и близкие люди. Инспекторы ДПС при получении такой информации реагируют оперативно и задерживают пьяных водителей, не допуская страшных дорожных аварий, которые они могли спровоцировать.

Берегите себя и своих близких!

Ст. инспектор ОГИБДД          А.М. Осадчий

Источник: Газета "Новая жизнь"

Фотогалерея