Мы учимся, чтобы служить России - kletnya.net

Мы учимся, чтобы служить России

Офицерская выправка, статус военного и военная форма - мечта для любого мальчишки! А для нашего земляка Александра Песенко (на снимке справа) она сегодня воплощается в жизнь:  Саша - курсант Военно-морской академии им. адмирала флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова.


Наверное, каждый мальчик, играя в детстве в "войнушку", представлял себя на месте офицеров: лейтенантов, капитанов, полководцев - героев войны! Вот и выпускника первой поселковой школы А. Песенко желание быть защитником Родины и мечта о море заставили попытать счастье стать военным. После окончания школы он поехал в Калининград, чтобы  поступить в Военно-морскую академию. Конкурсный отбор был большим, все экзамены он с честью выдержал  и поступил на факультет радиосвязи артиллерийского и зенитного вооружения надводных кораблей.

Сейчас он курсант четвертого курса. Целеустремленный, решительный, волевой, любящий Родину и своих близких - таким Александра  сделала учеба. Как говорит он сам, мы учимся, чтобы служить России! А для этого нужно быть отважным и мужественным, знать современную боевую технику и иметь хорошую физическую подготовку.

Гордятся будущим военным моряком  учителя, друзья и знакомые, и конечно же, родители: Надежда и Игорь Песенко.  Все они желают Александру и его сокурсникам стать достойными защитниками своей Родины, и чтобы всегда над головой было мирное небо.

И. Кириллова

Источник: Газета "Новая жизнь"

Фотогалерея